Pengaruh Komite Audit, Komisaris Independen dan Green Accounting Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Profitabilitas - Errina Maharani Afsari; Nurul Aini; Akhmad Zainuddin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Komite Audit, Komisaris Independen dan Green Accounting Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Profitabilitas. Sampel penelitian ini ditentukan dengan menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 48 perusahaan perusahaan manufaktur yang terdaftar BEI periode tahun 2021-2023. Teknik analisis data menggunakan Software Smart PLS Versi 3.0 yang menerapkan metode SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, Komisaris Independen berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas, Green Accounting tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, Komite audit tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Green Accounting tidak berpengaruh terhadap Perusahaan, Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas tidak mengintervening hubungan antara Komite Audit dan Nilai perusahaan, Profitabilitas mengintervening pengaruh komisaris independen terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas tidak mengintervening hubungan antara green accounting dan nilai perusahaan.