Evaluasi Durasi Pelaksanaan Proyek Dengan Menggunakan Critical Path Method (CPM): Studi Kasus : Stadion Sepak Bola Kota Bawela, Kota Sorong - Apituley, Mykel Djinolla; Ashad, Hanafi; Bachmid, Sofyan (Magister Teknik Sipil PPs UMI, 2024)
Kota Sorong merupakan salah satu kota di Provinsi Papua Barat dengan tingkat perkembangan ekonomi dan infrastruktur yang cukup pesat, karena itulah akan di lakukan evaluasi pada proyek pembangunan stadion sepak bola kota sorong dengan menggunakan suatu metode untuk dapat mengetahui besarnya persentase penyimpangan/deviasi dari segi waktu dan juga durasi yang diperoleh pada proyek tersebut. Metode yang digunakan adalah Critical Path Method (CPM). Kontrak “A” bahwa pekerjaan direncanakan mencapai 100% adalah pada minggu ke-21, dengan metode CPM diperoleh persentase pekerjaan dapat terselesaikan pada minggu ke-23 sehingga bisa terjadi percepatan sedangkan untuk kontrak “B