Perancangan Sistem Monitoring Sasaran Kerja Berbasis Website Studi Kasus: PT Swabina Gatra - Putri, Erna Dwita Sari Cahyani; Chotijah, Umi (Ilmu Bersama Center, 2025)
Perkembangan dalam lingkup teknologi informasi menyediahkan prospek besar untuk mendukung proses bisnis, salah satunya melalui sistem pemantauan target kerja. Di PT Swabina Gatra, proses pemantauan tetap dikerjakan dengan manual, yang seringkali mengakibatkan penundaan, ketidakakuratan data dan kesulitan dalam rekap data serta pelaporan. pengkajian ini bermaksud untuk membangun prosedur berbasis website guna mengawasi sistem observasi target kerja guna memfasilitasi pencatatan, pemrosesan, dan pelaporan dokumen terkait makin singkat dan akurat. Pengkajian ini memanfaatkan metode Waterfall, yaitu metode perancangan sekuensial dimana mencakup penelitian keperluan, rancangan sistem, penerapan, uji coba, dan pengelolaan. Sistem ini dikembangkan memanfaatkan PHP menjadi kode pemrograman dan MySQL guna manajemen basis data. output pemeriksaan memperlihatkan bahwasanya sistem beroperasi mengaplikasikan benar. Sistem ini memberikan kemudahan bagi unit kerja dalam menginput data pemantauan, dan menawarkan fitur pelaporan langsung. Oleh karena itu, sistem ini dapat memperbaiki kinerja pemrosesan data, mendukung tahapan pengambilan keputusan, dan diharapkan mampu ditingkatkan lebih efektif guna program ini lebih komprehensif.