Perancangan Sistem Terintegrasi Manajemen Risiko IMS untuk Optimalisasi Kinerja PT Swabina Gatra - Ni'mah, Fira Fatikhatul; Bhakti, Henny Dwi (Ilmu Bersama Center, 2025)
PT Swabina Gatra merupakan perusahaan dengan banyak unit kerja yang wajib menyusun sasaran risiko pengendalian sebagai bagian dari penerapan Integrated Management System (IMS). Sebelum adanya sistem digital, pengelolaan risiko dilakukan menggunakan Excel yang menimbulkan kendala seperti duplikasi data, format tidak seragam, serta keterbatasan dalam integrasi antar unit kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem manajemen risiko menggunakan platform web dengan tingkat integrasi yang lebih baik, efektif, dan efisien. Data penelitian diperoleh dari file Excel yang telah diisi oleh masing-masing unit kerja terkait potensi risiko, penyebab, dampak, kategori, dan langkah pengendalian. Sistem dikembangkan menggunakan PHPRunner sebagai generator aplikasi, Laragon sebagai server lokal, dan SQLyog untuk manajemen basis data.