Inovasi Pemerintah Dalam Menyelesaikan Persoalan Keamanan Kota: Studi Kasus Kabupaten Sinjai - Azizia, Mutahharatul; Luthfi, Muhammad; Takdir, Muhammad (Laboratorium Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas, 2023)
Seiring kemajuan teknologi informasi saat ini, perkembangan teknologi industri keamanan informasi juga semakin berkembang, dan perangkat serta aplikasi mengontrol keamanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana inovasi pemerintah terkait tentang keamanan kota. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Dalam hal keamanan kota inovasi pemerintah kabupaten sinjai melakukan pengadaan cctv. Penggunaan teknologi CCTV (closed circuit television) dapat mempermudah akses informasi, monitoring dan penggunaan di area tertentu. Keberadaan kamera cctv sudah banyak yang menggunakan, bahkan hampir setiap pembelanjaan umum atau tempat tertentu banyak memasang CCTV untuk membantu keamanan. Penggunaan CCTV bukan hanya untuk perusahaan besar atau toko toko saja, namun rumah pribadi juga banyak yang memasangnya untuk mengawasi anak anaknya ketika sedang keluar rumah ataupun barang yang mungkin berharga bagi sang pemilik rumah. Dengan adanya kebijakan pemerintah kabupaten sinjai terkait kemanan kota dengan pengadaan CCTV banyak membantu warga maupun pihak kepolisian untuk melihat insiden seperti kecelakaan, kekerasan dan pencurian di titik-titik tertentu dengan memperoleh pengawasan video.