Strategi TRI dalam Perang Konvoi Sukabumi Cianjur Tahun 1945-1946 - Noeha, Oellien (Universitas Tanjungpura, 2025)
Perlawanan terhadap konvoi Sekutu di wilayah Cianjur-Sukabumi tahun 1945-1946 mencerminkan kesiapsiagaan Tentara Republik Indonesia (TRI) dalam mempertahankan kedaulatan pasca-proklamasi. Penelitian ini menyoroti strategi TRI, termasuk taktik