Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Satria Antaran Prima Kota Jakarta Timur - Wirla, Atko Wirla; Sam Cay (SM Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Satria Antaran Prima Kota Jakarta Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini sebanyak 60, dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan pengumpulan menggunakan kuesioner, tenik analisis data menggunakan analisis regresi linear dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan: Secara parsial Kompensasi (X1) Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi linear sederhana Y = 13,503 + 0,695X₁, nilai korelasi rx1y 0,722, kompensasi memiliki kontribusi pengaruh sebesar 52,1% terhadap kinerja dan sisanya 47,9% dipengaruhi faktor lain, uji hipotesis menunjukkan nilai t hitung 7,938 > t tabel 2,002 atau nilai Sig 0,000 < 0,05, Secara parsial Motivasi Kerja (X2) Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan persamaan regresi linear sederhana Y = a + bx adalah Y = 12,221 + 0,720X₂, nilai korelasi rx2y 0,820, lingkungan kerja memiliki kontribusi pengaruh sebesar 67,3% terhadap kinerja dan sisanya 32,7% dipengaruhi faktor lain, uji Hipotesis menunjukkan nilai t hitung 10,920 > t tabel 2,002 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Secara simultan Kompensasi (X1) dan Motivasi Kerja (X2) Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan persamaan regresi linear berganda Y = 6899 + 0,467X1 + 0,363X2, nilai korelasi rx1.2y 0,821, kompensasi dan motivasi kerja secara simultan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 67,4 % terhadap kinerja dan sisanya 32,6% dipengaruhi faktor lain, uji hipotesis simultan menunjukkan nilai F hitung 58,911 > F tabel 3,159 atau nilai Sig 0,000 < 0,05