SISTEM APLIKASI PARKIR BERBASIS WEB - Rahmat Sodiqin; Meilyana Winda Perdana; Jimmie Saputra (SM Institute, 2025)
Parkir merupakan fasilitas yang harus terpenuhi dalam sebuah institusi. Di mana fasilitas ini mempunyai peranan penting demi kemajuan institusi tersebut. Sistem parkir yang tertata dengan baik akan membuat pengguna kendaraan merasa nyaman. Para pengguna pun dapat melakukan aktifitas dengan maksimal. Sistem merupakan suatu kesatuan yang terdiri dari komponen atau elemen yang dihubungkan bersama guna memudahkan aliran informasi, energi atau materi dalam mencapai tujuan Secara bahasa, Sistem berasal dari bahasa Latin (systēma) dan bahasa Yunani (sustēma) yang memiliki arti suatu kesatuan yang terdiri dari komponen atau elemen yang dihubungkan bersama untuk memudahkan aliran informasi, materi atau energi untuk mencapai suatu tujuan.Dari pengertian diatas dapat disimpulkan bahwa sistem adalah kumpulan elemen yang saling berhubungan dan terintegrasi satu sama lain sehingga membentuk suatu kesatuan untuk melakukan tujuan tertentu. Dari penelitian ini, peneliti telah menguraikan pembahasan pada pembuatan “Sistem Aplikasi Parkir Berbasis Web” Ada beberapa kesimpulan yang diambil terhadap penelitian ini Dengan adanya aplikasi pada Sistem Aplikasi Parkir Berbasis Web Php ini dapat memudahkan admin dalam mengelola data kendaraan dan mengurangi tingkat pengangguran. Parking is a facility that must be fulfilled in an institution. Where this facility has an important role for the progress of the institution. A well-organized parking system will make vehicle users feel comfortable. Users can also carry out maximum activities. A system is a unit consisting of components or elements that are connected together to facilitate the flow of information, energy or material to achieve goals Linguistically, system comes from Latin (systēma) and Greek (sustēma) which means a unit consisting of components or elements that are connected together to facilitate the flow of information, material or energy to achieve a goal. From the definition above, it can be concluded that a system is a collection of elements that are interconnected and integrated with each other to form a unity to carry out certain goals. From this research, researchers have outlined discussions on creating a