Pengaruh Green Marketing, Electronic Word of Mouth (e-WOM), dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Avoskin melalui Brand Image sebagai Variabel Intervening - Rosadi, Zalfa Zahirah; Anggrainie, Nova (SM Institute, 2025)
Dengan brand image sebagai variabel intervening, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green marketing, e-WOM, dan product quality terhadap keputusan pembelian produk skincare Avoskin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi variabel yang memiliki pengaruh paling signifikan terhadap keputusan pembelian. Subjek penelitian ini adalah pengguna produk skincare Avoskin. Metodologi kuantitatif yang digunakan adalah SEM-PLS (Structural Equation Modelling - Partial Least Square). Dengan menggunakan pendekatan purposive sampling, sebanyak 230 responden dipilih untuk berpartisipasi dalam survei online yang mengumpulkan data primer. Data dianalisis menggunakan SmartPLS versi 4.1.1.4, yang mencakup uji convergent validity, discriminant validity, serta reliability, path coefficient, particular indirect impact, R-square, F-square, dan Q-square. Keputusan pembelian produk skincare Avoskin dipengaruhi secara signifikan oleh green marketing, electronic word of mouth (e-WOM), dan product quality. Selain ketiga faktor independen tersebut, brand image juga memediasi hubungan antara ketiganya dengan keputusan pembelian akhir. Dalam hal keputusan pembelian produk skincare Avoskin, product quality lebih dominan dibandingkan dengan dua faktor independen lainnya. Peningkatan product quality dan pengembangan brand image untuk memengaruhi keputusan pembelian konsumen merupakan dua aspek yang dapat memberikan manfaat besar bagi pemasar.