Pengalaman Pengguna Laman Pelayanan Publik - Adha, Y A; Winarno, W W; Santosa, P I (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penyelenggara pelayanan publik mengembangkan sistem layanan publik untuk melayani pengguna (masyarakat) secara efisien, efektif. Perkembangan konten-konten pada sistem daring menjadikan semakin sulit diukur oleh instansi untuk melihat kualitas pengalaman pengguna. Mengem-bangkan suatu sistem tidak hanya melihat dari sistem daring tersebut tetapi juga dilihat dari pengalaman pengguna. Dengan mengunakan metrik PULSE dan HEART, yang akan dikem¬bangkan dengan metode variabel kualitas interaksi layanan dan perceived benefit. Metrik PULSE dan HEART diguna¬¬kan untuk meneliti pengalaman pengguna terhadap suatu produk. Pengu¬naan metode ini akan diterapkan terhadap sistem layanan publik pemerintah pada bidang pendidikan sistem daring pendaftaran penyetaraan ijazah lulusan perguruan tinggi luar negeri pada Kementerian Riset, Teknologi dan pendidikan tinggi. Metode penelitian menggunakan kuesioner dengan responden pengguna pelayanan penyetaraan ijazah lulusan perguruan tinggi luar negeri, total 90 responden. Enam hipotesis diuji coba dengan menggunakan SmartPLS 3 dan semua hipotesis dapat diterima.