Pengaruh Kemudahan, Keamanan, Kemanfaatan dan Emosional Market Terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Aplikasi Pegadaian Digital Syariah (PDS) - fadhillah jufham (LAN TABUR: Jurnal Ekonomi Syariah The Islamic University of KH. Achmad Muzakki Syah Jember, East Java. Jember Jln. Manggar Gebang Poreng 139A Patrang Jember Jawa Timur, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, kemamanan, kemanfaatan dan emosional market pada Aplikasi Pegadaian Digital Syariah (PDS). Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai instrument pengumpulan data. Pengambilan dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan nonpronanility sampling melalui Teknik accidental sampling, sehingga sampel penelitian yang dihasilkan terdiri dari 107 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS versi 21 untuk menjawab rumusan masalah atau hipotesis yang dirumuskan. Dalam hasil penilitian yang diperoleh bahwa hipotesis pada variable kemudahan diterima, dimana kemudahan berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan aplikasi Pegadaian Digital Syariah (PDS). Selain itu keamanan, kemanfaatan serta emosional market juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah yang artinya terdapat pengaruh secara bersama-sama terhadap kepuasan nasabah menggunakan aplikasi Pegadaian Digital Syariah (PDS).