Digitalisasi Promosi dan Penjualan UMKM Bidadari Fashion melalui Pemanfaatan Website Wix - Tirsa Ninia Lina; Matheus Supriyanto Rumetna; Frety Matahelumual; Wiesje Ferdinandus; Joseph Eliza Lopulalan (Eastasouth Institute, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu Bidadari Fashion, sebuah usaha mikro di bidang pakaian wanita, dalam mengatasi keterbatasan promosi dan penjualan yang masih bersifat konvensional. Melalui pendekatan berbasis teknologi informasi, tim pengabdian memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan website menggunakan platform Wix. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra mampu mengelola website secara mandiri, dan adanya peningkatan signifikan dalam jangkauan pasar serta jumlah interaksi pelanggan setelah website diluncurkan. Digitalisasi ini tidak hanya memberikan solusi praktis terhadap penurunan penjualan, tetapi juga mendorong kemandirian digital mitra dalam menghadapi tantangan bisnis era digital. Kegiatan ini membuktikan bahwa teknologi yang tepat guna dapat memperkuat daya saing UMKM secara nyata dan berkelanjutan.