DEREGULASI AMDAL DAN AGENDA HUKUM YANG MASIH MENUNGGU - Zairin Harahap (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1994)
Mengiringi era industrialisasi yang terus berkembang berarti manapaki pula sebuah implikasi yang tak dapat dihindari yaitu banyaknya pencemaran lingkungan. Masalah pencemaran ini adalah salah satu agenda krusial yang perlu mendapat perhatian. Menurut Zairin, deregulasi AMDAL dengan segala kelebihan dan kekurangannya merupakan salah satu antisipasi bagi masalah tersebut, namun masih ditunggu sejumlah deregulasi berikutnya.