Kualitas Pelayanan, Promosi, Dan Harga Sebagai Anteseden Keputusan Pembelian Pada Indomaret di Kota Kalianda - Naqiya, Alfina Zsazsa; Amartiwi, Yasinta (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian pada Indomaret di Kota Kalianda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk pada Indomaret di Kota Kalianda. Sampel dalam penelitian ini 150 sampel konsumen yang pernah membeli produk pada Indomaret di Kota Kalianda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling non probability sampling dengan metode area sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linier berganda uji T dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pembelian, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pembelian, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pembelian, serta menunjukkan kualitas pelayanan, promosi, dan harga berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pembelian. Nilai R square sebesar 0,697 Menunjukkan bahwa kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi variabel dependen sebesar 69,7% dan sisanya 80,3% dijelaskan oleh variabel diluar model penelitian.