Perancangan Sistem Raport Digital Berbasis Web Pada SDIT Al-Fath Parung Panjang - Naofal Syamil Azaky; Rangga Irgi Saputra; Rizki Ramadhan; Wasis Haryono (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem raport digital berbasis web sebagai solusi atas permasalahan proses pengolahan nilai yang masih dilakukan secara manual di SDIT Al-Fath Parung Panjang. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode Waterfall yang mencakup tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, sistem ini dirancang untuk memudahkan guru dalam memasukkan nilai, menyimpan data secara terpusat, dan memungkinkan akses yang cepat dan transparan bagi pihak sekolah serta orang tua siswa. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi, akurasi, dan keamanan data nilai siswa. Sistem ini juga mendukung digitalisasi administrasi pendidikan dasar, serta dapat menjadi acuan pengembangan serupa di sekolah lain.