Pengelolaan Petty Cash Keuangan Perusahaan Di SMK Arrahmaniyah Tonjong Bogor - Sairin; Chotamul Fajri; Susanto (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) seringkali tidak memiliki informasi yang cukup ketika sudah lulus dan memasuki dunia kerja..Sehingga para siswa / siswi perlu mendapatkan bimbingan dalam pengelolann keuangan mereka setelah mendapatkan pekerjaan di perusahaan.. Program ini bertujuan untuk membantu lulusan SMK dalam pengelolaan petty cash keuangan perusahaan. Dengan memberikan bimbingan praktis dan informasi yang relevan, program ini diharapkan dapat mendukung lulusan dalam membuat laporan petty cash atau kas kecil yang tepat di perusahaan.. Metode Pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat ini akan dilaksanakan melalui beberapa tahapan, antara lain melakukan studi pendahuluan, mengadakan pelatihan dan workshop bagi para siswa yang akan lulus dari SMK Arrahmaniyah. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan perspektif langsung dari para ahli dan praktisi mengenai pengelolaan petty cash keuangan perusahaan. Hasil pengabdian yang diharapkan lulusan SMK mendapatkan pemahaman yang lebih jelas tentang bagaimana meraka bisa megelola keuangan dan membuat laporan petty cash perusahaan., Sehingga Lulusan dapat memperoleh pemahaman pengetahuan dan keterampilan praktis dalam mengelola keuangan perusahaan.