Alih Wahana Dari Cerita Rakyar Jambi Menjadi Tulisan Puisi , Cerpen, dan Naskah Drama Di SDN 151 Kota Jambi - Suryani, Irma; Julisah Izar; Warni; Septa Wilyanti, Liza; Helty (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini ialah untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan kepada guru-guru di SDN 151 bagaimana melakukan alih wahana dari cerita rakyat Jambi menjadi tulisan puisi, cerpen, dan naskah drama. Dengan dasar uraian di atas tim pengabdian akan memberikan pembinaan atau melakukan kerja sama dengan guru-guru SDN 151 dalam hal memahami cerita rakyat Jambi dan melakukan alih wahana menjadi puisi, cerpen, dan naskah drama. Setelah itu tentunya para guru secara kreatif juga akan mempraktikkan dalam kelas kepada siswa-siswa mereka, dengan demikian potensi siswa di bidang sastra dapat berkembang. Target yang ingin dicapai dalam sosialisasi dan pelatihan ini adalah guru mendapat pengetahuan dan pengalaman cara melakukan alih wahana dari cerita rakyat Jambi menjadi karya sastra puisi, cerpen, dan naskah drama.