Preferensi Konsumen Jamu Kunyit di Kecamatan Nagrak - Huliana, Rina (Program Studi Agribisnis, Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahui preferensi konsumen jamu kunyit. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Responden yang dilibatkan sebanyak 50 orang. Variabel yang diteliti meliputi jenis kelamin responden, usia, Pendidikan terakhir, pekerjaan, pendapatan/bulan dan atribut produk (rasa, aroma, manfaat, ukuran kemasan, harga) yang menjadi preferensi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa bahwa preferensi konsumen terhadap pembelian jamu kunyit bervariasi. Hal ini disebabkan oleh sebagian besar konsumen adalah generasi milenial yang menerapkan hidup kembali ke alam.