Masalah Masalah Tenaga Kerja Wanita di Sektor Informal dan Perlindungan Hukumnya - mila karmila adi (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1995)
Dilematisme tentang pekerja wanita di sektor informal masih terus bergulir. Kekosongan hukum dalam masalah ini ternyata sangat mendukung semua upaya yang dilakukan pihak-pihak tertentu untuk semakin menyudutkan mereka. Meski faktor yuridis bukan satu-satunya penyebab ketersudutan pekerja wanita di sektor ini namun, sangat mendesak kiranya untuk segera diberikanperlindungan yuridis yang lebih riil kepada mereka.