MAMPUKAH HUKUM MENJADI PANGLIMA DI ERA PJPT II ? (Dalam mengantisipasi problem Hukum-Ekonomi) - sobirin malian (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1994)
Kemajuan ekonomi Indonesia pada PJPT I tak dapat dibantahmemang telah meningkatkan taraf hidup sebagian besar rakyatnya. Namun, dampak yang munculpun tidak sedikit terutama aspek kesiapan hukum dalam mengantisipasi kemajuan ekonomi itu. Disinilah perlu perhatian ekstra dari kalangan akademisi untuk merekomendasikan ide-idenya dalam antisipasi hukum tersebut.