Prospek Hukum Islam di Indonesia - Drs. Agus Triyanta, M.A., M.H., Ph.D (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1997)
Keberadaan Islam yang tipikal di Indonesia dan sesuai politik yang akomodatif akhir-akhir ini; telah mendorong ramainya tuntutan pada pemerintah untuk mengakomodasi beberapa prinsip hukum Islam. Lewat tulisan ini adaz gambaran tentang prospek hukum Islam dan tantangan yang akan dihadapi baik oleh pemerintah maupun umat Islam.