Metode Analisis Teks dan Implementasinya - Fauziyah, Erlina; Saihu, Made (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Analisis teks merupakan metode yang semakin populer dalam berbagai disiplin ilmu untuk menggali informasi berharga dari data teks yang masif. Makalah ini menyajikan tinjauan komprehensif mengenai berbagai metode analisis teks, mulai dari analisis konten tradisional hingga pendekatan berbasis pembelajaran mesin yang lebih canggih. Selain itu, makalah ini juga membahas implementasi metode analisis teks dalam berbagai bidang, seperti ilmu sosial, humaniora, dan bisnis. Melalui kajian literatur dan contoh kasus, makalah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang potensi dan tantangan dalam penerapan metode analisis teks.