GAMBARAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS KARYAWAN KLINIK ATHENA - Nella Diva Putri Sulistya, Farenty Putri (Universitas Sahid Surakarta, 2025)
Kesejahteraan psikologis merupakan aspek penting dalam menjaga produktivitas dan kualitas hidup karyawan di lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan kesejahteraan psikologis karyawan di Klinik Athena melalui pendekatan kualitatif dengan metode wawancara mendalam terhadap empat karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kesejahteraan psikologis mereka dipengaruhi oleh pengalaman personal yang bermakna, relasi sosial yang positif, serta kemampuan menghadapi tantangan hidup. Artikel ini menguraikan dimensi kebahagiaan berdasarkan pengalaman subjektif para partisipan, yang meliputi definisi kebahagiaan, sumber kebahagiaan, pengalaman bahagia, strategi mempertahankan kebahagiaan, serta refleksi personal. Kata kunci: kesejahteraan psikologis, kebahagiaan, relasi sosial, makna hidup, karyawan, Klinik Athena