PELATIHAN PENJUALAN ONLINE PRODUK DAUR ULANG DI MARKETPLACE SHOPEE - Basry, Asril; Marnis, Marnis (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Kebutuhan masyarakat akan penjualan online produk daur ulang semakin meningkat, seiringdengan semakin banyaknya permintaan akan penjualan online produk daur ulang tersebut. Untukmemenuhi kebutuhan itu perlu ada nya cara praktis untuk mendapatkan penjualan online produkdaur ulang yaitu dengan cara dengan memanfaatkan penjualan online produk daur ulang.dimarketplace shopee,. Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan pelatihan penjualan onlineproduk daur ulang yaitu dengan cara dengan memanfaatkan penjualan online produk daur ulang.dimarketplace shopee,. Dengan adanya pelatihan ini akan membuka wawasan dan pengetahuanuntuk mengembangkan produk – produk daur ulang di marketplace shopee cara dan strategipemasaran dan penjualan dari produk tersebut dengan menerapkan Teknologi Informasi melaluiMedia Sosial. memanfaatkan media internet sebagai sarana pemasaran online untukmemperluas pangsa pasar dimana produk dapat ditawarkan ke berbagai penjuru dalamnegeri maupun luar negeri. Penulisan ini membahas tentang bagaimana melakukanpenjualan online produk daur ulang.di marketplace shopee. Tujuannya untuk mengenalkanproduk daur ulang kepada masyarakat luas agar mendapatkan potensi pasar yang lebih luas.