PERANCANGAN WEBSITE HIJAU TANAHKU DALAM MENCIPTAKAN BRAND AWARENESS SEBAGAI KOMUNIKASI DIGITAL - Pasaribu, Albert Hizkia Putra; El Fikri, Miftah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website Hijau Tanahkusebagai media komunikasi digital yang efektif dalam meningkatkan brand awarenessperusahaan jasa arsitektur lanskap. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahResearch and Development (R&D) dengan model pengembangan Waterfall, yang terdiridari tahap analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian dilakukan melaluikuesioner yang disebarkan kepada 75 orang pengguna website dengan rentang usia di atas21 tahun. Hasil analisis menunjukkan bahwa website yang dirancang memiliki nilai rataratadi atas 5 pada skala Likert untuk indikator brand awareness, usability, navigasi, desaingrafis, konten, kompatibilitas, loading time, fungsionalitas, aksesibilitas, daninteraktivitas. Website ini terbukti mampu meningkatkan kesadaran merek danmembangun komunikasi digital yang baik antara perusahaan dan pengguna. WebsiteHijau Tanahku direkomendasikan sebagai media strategis untuk memperkuat citra danloyalitas pelanggan di era digital