TRANSFORMASI DIGITAL DI KELAS: MEMBUAT KUIS MENARIK DENGAN WORDWALL - Ridhasyah, Rizki; Andanawarih, Parasdya Pandhu; Mila, Shofiatul (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada guru dalam mengembangkan media ajar yang menarik bagi siswa di SMP Negeri 1 Singorojo. Salah satu media ajar yang digunakan adalah aplikasi Wordwall sebagai media ajar interaktif. Dengan Wordwall, guru dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih dinamis dan menarik bagi siswa. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 20 Juni 2024 dari pukul 09.00-11.30 WIB. Peserta kegiatan berjumlah 37 guru dari SMP Negeri 1 Singorojo. Pelaksanan kegiatan PKM ini dilakukan secara luring oleh 3 (tiga) orang yang tergabung dalam satu tim pengabdian dengan metode ceramah dan demonstrasi, dilanjutkan latihan/diskusi terkait pembuatan kuis interaktif dengan aplikasi Wordwall. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan secara luring berjalan dengan baik dan lancar. Hasil dari kegiatan ini peserta cukup antusias dan sudah 80 % peserta awalnya belum memahami teknis wordwall telah berhasil membuat bahan ajar interaktif untuk siswa.