Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Organizational Citizenship Behaviour Terhadap Kinerja Karyawan Pada Sociolla Lombok Epicentrum Mall Mataram - Razindra Abimanyu, Raditya; Siwi Agustina, Tri; Ekowati, Dian (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, budaya organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan pada Sociolla Lombok Epicentrum Mall Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanatif, yang bertujuan untuk menguji hubungan antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan Sociolla Lombok Epicentrum Mall, dengan jumlah sampel sebanyak 33 orang. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa: kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif, namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (H1 tidak terbukti), budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (H2 terbukti), dan Organization Citizenship Behavior memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (H3 tidak terbukti). Peran pemimpin memiliki komitmen agar mampu menganalisis terkait keseimbangan beban kerja karyawannya, dan manajemen perusahaan memiliki strategi khusus dalam meningkatkan kesadaran tentang upaya ekstra dan perilaku inovatif dari karyawan dalam bekerja