Pemanfaatan Platfrom Media Sosial Dalam Pencegahan Maraknya Human Trafficking Penculikan Anak - Faris Kaisan, Ahmad; Khomaruzaman, Akmal; Syifa Octaviani, Audia; Ilyas, Muhammad; Analisis Zega, Sabar (Publikasi Indonesia, 2024)
Kasus penculikan akhir-akhir ini menjadi perbincangan hangat di Indonesia dan membuat kewaspadaan terhadap para orang tua terutama yang mempunyai anak yang usianya masih kecil. Pentingnya peran orang tua dalam menjaga anaknya itu menjadi salah satu solusi saat menyikapi masalah ini, oleh sebab itu pengedukasian kepada para orang tua dirasa perlu diberikan. Artikel ilmiah ini memiliki tujuan untuk memberikan penjelasan mengenai edukasi sosialisasi dengan menggunakan platform berupa media sosial mengenai pencegahan terhadap meningkatnya kasus penculikan yang mengarah kepada human trafficking belakangan ini. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan dengan deskriptif analisis, atau dengan kata lain, data yang didapatkan yaitu melalui sumber-sumber berupa berbagai literatur maupun jurnal-jurnal yang berkaitan atau mempunyai hubungan pada masalah yang sedang diselesaikan, serta dari sumber yang didapatkan tersebut disesuaikan dengan topik yang digunakan oleh penulis