Pengaruh Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover, Return on Assets, dan Firm Size Terhadap Price to Book Value - Mandalika, Juni (Publikasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Return on Assets, dan Firm Size terhadap Price to Book Value. Populasi penelitian ini adalah 13 perusahaan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Sampel penelitian ini sebanyak 10 perusahaan yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to equity ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap price to book value. Total assets turnover tidak berpengaruh terhadap price to book value. Return on assets berpengaruh negatif dan signifikan terhadap price to book value. Firm size berpengaruh positif dan signifikan terhadap price to book value.