Media Sosial, Informasi dan Pemilih Pemula - Putri, Sekartaji Anisa (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Menjelang waktu pemilihan umum presiden Republik Indonesia, arus informasi pada media sosial mulai dipadati dengan bergam informasi disertai beragam fenomena politik. Ragam jenis informasi yang dapat memuat politik identitas, informasi palsu, maupun informasi yang diangkat oleh buzzer perlu untuk dipahami oleh para pemilih pemula. Para pemilih pemula yang baru terjun dan mencoba memahami dunia politik dan pemilihan umum perlu memahami isu media sosial, informasi dan pemilih pemula agar tidak terjebak dalam dampak negatif yang dapat timbul. Maka itu penting untuk dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa sosialisasi isu media sosial, informasi dan pemilih pemula kepada calon pemilih pemula di SMA PGRI 3 Jakarta. Metode pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ialah sosialisasi online yang dilaksanakan melalui zoom. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini ditemukan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan para perserta sosialisasi dalam sembilan aspek utama yang diangkat. Kegiatan ini terbukti meningkatkan pengetahuan para peserta melalui analisis komparasi nilai rata-rata jawaban kuesioner. Sosialisasi merupakan kegiatan yang efektif dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dalam waktu yang singkat.