Krisis Paham Wajib Pajak Orang Pribadi Akan Perpajakan Dalam Penyampaian SPT pada Pasar Kemuning Kelurahan Loa Bakung - Yunan, Nadiya (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan dapat memberikan wawasan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran perpajakan. Pengabdian ini ditujukan kepada warga di pasar kemuning kelurahan Loa Bakung. Solusi yang bisa dilakukan dengan memberikan sosialisasi untuk memahami apa itu pajak, khususnya mengenai penyampaian SPT. Hal ini dilakukan agar masyarakat di kawasan pasar Kemuning Kelurahan Loa Bakung Samarinda menjadi bagian dari wajib pajak yang taat akan pajak. Luaran pengabdian ini akan menjawab permasalahan masyarakat di daerah tersebut antara lain Pemahaman mengenai NPWP, Kewajiban penyampaian SPT, cara penyampaian SPT secara online, langkah-langkah pengisian SPT untuk WP OP, dan bukti penyampaian SPT dalam bentuk BPE. Selain sosialisasi yaitu pembagian flyer juga terealisasikan dengan baik. Penyampaian informasi tentang perpajakan khususnya dalam hal SPT hasilnya sangat baik dan dapat diterima oleh Warga Pasar Kemuning Kelurahan Loa Bakung, Samarinda.