Pelatihan Bahasa Inggris Dasar bagi Pemuda Karang Taruna Dukuh Jetak Desa Sindangwangi Brebes Melalui Audio, Music, dan Visual Media - Nurdiawati, Dede; Permadi, Deni; Lestari, Padillah Indah; Syadida, Liza Qaolan (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Untuk membantu upaya masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat dibuat pelatihan pembelajaran bahasa Inggris dasar di desa sehingga mereka dapat termotivasi maksimal kedepannya mengingat pentingnya masyarakat umum terhadap pelatihan bahasa Inggris dasar untuk berkomunikasi di era digital. Terlebih adanya kesenjangan antara masyarakat (anak-anak di kota dengan desa) terhadap fasilitas yang dimiliki di kota dan desa. Pembelajaran bahasa Inggris bisa dilakukan dimana saja, hal ini bisa menjadi motivasi bahwa pembelajar bisa berlatih kemampuan berbahasanya dimana saja dan menggunakan media apa saja. Tujuan dari pelaksanaan PkM ini adalah meningkatkan motivasi belajar dan peningkatan pemahaman berbahasa Inggris masyarakat desa Sindangwangi melalui pelatihan yang dilakukan oleh tim PkM dari Universitas Peradaban. Adapun mitra kegiatan adalah Karang Taruna Surya Kusuma di Desa Sindangwangi Bantarkawung Kabupaten Brebes. Jumlah 20 peserta pelatihan dari kegiatan PkM yang terdiri dari anggota karangtaruna, beberapa pelajar, dan Ibu Rumah Tangga. Dan dapat disimpulkan bahwa hasil PkM yang dilakukan terdapat rata-rata 47% peningkatan pengetahuan peserta dalam pelatihan dasar berbahasa Inggris.