Pelatihan Elemen Transmisi Bagi Tenaga Maintenence PT Reckitt Benckiser - Arianto, F.X. Eko; Nugroho, Oktavianus Ardhian; Purnomo, Wahyu Cahyo (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aspek penting dalam perusahaan. PT Reckitt Benckiser merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang produk kesehatan, produk higienitas, dan produk rumah tangga. Untuk mendukung perkembangan dan kemajuan perusahaan PT Reckitt Benckiser senantiasa mengupgrade (Sumber Daya Manusia) SDM miliknya. Salah satu yang bagian yang dibutuhkan upgrade skillnya adalah para tenaga maintenencenya. Ada jenis kemampuan yang dirasa oleh PT Reckitt Benckiser perlu dimiliki dan selalu terupdate, skill tersebut adalah skill pengetahuan tentang elemen mesin dan elemen transmisi. Oleh karena itu berkerjasama dengan Politeknik Industri ATMI (POLIN ATMI) diadakanlah sebuah pelatihan selama 5 hari tentang materi elemen mesin dan elemen transmisi. Tujuan dari pelatihan yang dilakukan adalah membantu kebutuhan SDM di PT Reckitt Benckiser akan kompetensi di bidang maintenance, terutama skill pengetahuan maintenence tentang elemen mesin dan elemen transmisi sehingga dapat memenuhi kebutuhan akan peningkatan skill SDM di PT Reckitt Benckiser. Dalam tulisan ini telah dilakukan pelatihan untuk SDM operator maintenance PT Reckitt Benckiser selama 5 hari. Pelatihan berisi tentang elemen transmisi dan elemen mesin. Pelatihan dilakukan di POLIN ATMI, bentuk pelatihan yang dilakukan berupa teori dan praktek lapangan. Hasil dari pelatihan ini para peserta mampu mengetahui dasar elemen transmisi berupa pemasangan, perawatan, dan perbaikan element transmisi seperti bearing, prapat, poros. kopling, gear, belt, puley, dan rantai.