Perancangan Brand Guideline Sebagai Strategi Promosi Produk Libong Coffee - Aristi Putri, I Gusti Ayu Agung; Rahmat, Felisianus Novandri; Fitrianto, Adi; Nugroho, Dwiyanjana Santyo (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Libong Coffee merupakan kedai kopi yang menawarkan produk kopi khas Manggarai yang berlokasi di Senen Garden, Jakarta Pusat. Kedai ini sudah cukup lama beroperasi namun peminat dari kedai ini masih terbatas. Pasca beroperasi, kedai ini memiliki permasalahan pada brand identity dari bisnisnya. Salah satu upaya tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dari Universitas Media Nusantara Citra yaitu mengadakan sosialisasi brand guideline. Tujuan kegiatan ini sebagai strategi promosi produk yang membantu mengarahkan terkait branding dan mengenalkan lebih luas produk dari Libong Coffee. Metode kegiatan ini diawali dengan tahap wawancara, brainstorming dan perancangan desain. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah desain brand guideline bagi Libong Coffee. Selain itu kegiatan ini menghasilkan pemahaman dan literasi kepada mitra Libong Coffee terhadap pentingnya brand guideline dalam sebuah branding untuk mengembangkan bisnis kedai kopi ke depannya. Di mana, adanya brand guideline ini dapat diimplementasikan dengan maksimal. Sehingga produk-produk yang ditawarkan oleh Libong Coffee dapat dikenal lebih luas lagi.