Pelatihan Sistem Pengelolaan Keuangan Guna Meningkatkan Perilaku Akuntansi di Kampung Bantar - Rusfa, Dilla Dwi Rahmatin; Hasanah, Khuswatun; Heriyani, Heriyani; Magfira, Fortia; Adhiatma, Novri (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Pengelolaan keuangan warga yang berjalan dengan baik merupakan cita-cita besar bagi masyarakat Indonesia agar hasilnya bisa menjadi wadah untuk mengedepankan kejujuran dan Integrasi masyarakatnya. Politeknik Jambi sebagai institusi Pendidikan vokasi keteknikan memiliki kualifikasi dalam melakukan pengajaran ataupun pelatihan pada hal yang berkaitan dengan sistem akuntansi maupun perilaku akuntansi. Karena Politeknik Jambi memiliki tiga dari empat jurusan yang berkaitan dengan kualifikasi khusus yang diperlukan oleh warga dan masyarakat sekitar yakni Akuntansi. pembahasan ini dalam hal lain yang berkaitan dengan Perilaku Akuntansi. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini adalah metode kepustakaan dan pelatihan dengan tatap muka. Tanggapan dari Masyarakat terhadap kegiatan ini sangat apresiatif mengingat kegiatan-kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk terciptanya kemajuan pola fikir dan integriras warga terhadap perilaku akuntansi. Khususnya bagi warga yang memiliki usaha UMKM dan warga yang mengemban jabatan bendahara.