Edukasi Kesehatan Gigi Dan Mulut Serta Pemanfaatan Teknologi Sebagai Media Informasi Kesehatan - Maryati, Ida; Sahri, Amanda Indah; Siregar, Arif Fadhilah; Medina, Arkhadies Hanif; Nur Cahyani, Devi Indah; Maulana, Hasbi Huda; Akbar, Kelvin Eka Nugraha; Apriliana, Kurnia Ulla; Naufal, Mochammad Fauzan; Ben Syawal, Mohammad Athian; Hasugian, Putri Ivana; Suherman, Shalqiah Hertina; Apreela, Shefira Nur (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Anak-anak usia sekolah banyak mengalami permasalahan gigi dan mulut disebabkan karena banyak faktor termasuk pengetahuan orang tua dalam pembimbingan anak menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kemajuan teknologi memudahkan akses informasi kesehatan, tetapi berisiko menimbulkan kekeliruan. Kegiatan berbasis pengabdian masyarakat dengan menyelenggarakan penyuluhan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa dan orang tua/wali kelas 4 SD Cikeruh 2 terkait kesehatan gigi dan mulut serta penjaringan informasi seputar kesehatan yang bersumber dari internet. Kegiatan berhasil dilakukan dengan adanya peningkatan pengetahuan siswa dan orang tua/wali kelas 4 SD Cikeruh 2 terkait kesehatan gigi dan mulut serta penjaringan informasi seputar kesehatan yang bersumber dari internet.