Pembimbingan Pendidikan Karakter dan Tata Krama Pada Remaja Melalui Pendekatan Keluarga - Andina, Anisa Nur; Hartanto, Wahyu; Sain, Juwita Anggraini; Aulia, Pikky Rinata (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Tata krama memainkan peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Dengan tata krama kita bisa membentuk generasi unggul di masa depan. Berkurangnya penerapan tata krama yang dilakukan oleh remaja belakangan ini memberikan keprihatinan terutama dari sisi orang tua. Tidak banyak remaja yang mengerti tentang tata krama dasar untuk berinteraksi dengan orang yang lebih tua. Perkembangan teknologi dikeluhkan menjadi penyebab remaja melupakan tata krama. Orang tua banyak yang mengeluh karena anak saat ini lebih suka bermain dengan gadget dan mengabaikan orang tua di rumah. Pengabdian kepada masyarakat ini berfokus kepada orang tua sebagai model dan pelatih utama sebab kanak-kanak membutuhkan lebih banyak waktu dengan orang tua di rumah dibanding dengan di sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat memberikan simpulan bahwa untuk terciptanya karakter yang santun dan tata krama yang baik diperlukan kerjasama yang solid antara orang tua dengan anak-anak mereka. Hasil yang didapatkan adalah orang tua menjadi lebih memahami bahwa mereka adalah model yang paling utama untuk anak-anak.