Pengenalan Aplikasi LDMICRO Sebagai Basis Program Microcontroler Untuk PLC - Huda, Miftakhul; Sulasmoro, Arfan Haqiqi; Qirom, Qirom; Sungkar, Muchamad Sobri (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
SMK Muhammadiyah 1 merupakan salah satu sekolah swasta yang ada di Kota Tegal. Sebagai sekolah kejuruan, sekolah berupaya membekali siswa dengan berbagai keterampilan. Pengukuhan dilakukan dengan menghadirkan LD Mikro kepada 26 perwakilan mahasiswa. Selama kegiatan berlangsung, para siswa antusias mengikuti pelatihan. Hal ini tercermin dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta. Siswa dapat dengan mudah mengikuti kegiatan karena rangkaian PLC yang digunakan sangat mudah dipahami. Setelah menyelesaikan kegiatan demonstrasi PLC LDMicro, mahasiswa akan mendapatkan pengetahuan baru tentang mikrokontroler dan PLC.