Edukasi Pembukuan Bisnis UMKM pada Masyarakat RT 014/RW 006 Desa Babelan Kota - Ningrum, Endah Prawesti; Dewi, Nita Komala; Silalahi, Ratna Suminar (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Program Edukasi Pembukuan Bisnis UMKM adalah kegiatan yang dilakukan dalam membagikan pendampingan serta edukasi untuk UMKM dengan cara memberikan pengetahuan dasar pencatatan akuntansi secara sederhana. Kegiatan ini bertujuan agar para pemilik UMKM mengetahui tentang pentingnya pembukuan dalam kegiatan bisnisnya dan diharapkan kedepannya mampu melakukan pembukuan terhadap bisnisnya secara mandiri.Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dengan teknik moving yaitu ditempat tinggal masing-masing pemilik UMKM di wilayah RT 014/RW 006, Desa Babelan Kota, Kabupaten Bekasi.Adapun kendala yang dihadapi yaitu, adanya anggapan bahwa pembukuan terlalu rumit dan merepotkan untuk diaplikasikan ke dalam bisnisnya. Sedangkan, hasil yang dicapai dari program ini untuk meningkatkan kesadaran para pemilik UMKM tentang pentingnya pembukuan.