Perancangan Sistem Informasi Buku Tamu Di Pengadilan Agama Sragen Kelas 1A - Imaduddin, Helmi; Hayati, Luthfiana Nur (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Pengadilan Agama Sragen Kelas 1A sudah mulai menggunakan teknologi informasi di berbagai kegiatan operasional pegawai. Salah satunya pada bagian administrasi tamu yang sudah menggunakan website untuk mendata data tamu. Dalam implementasinya, masih banyak tamu yang kebingungan dalam mengisi buku tamu karena penggunaan kata-kata petunjuk yang ambigu. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan perubahan pada website buku tamu agar tamu dapat mengisi buku tamu dengan mudah dan benar. Pembuatan sistem menggunakan metode Waterfall. Perubahan website buku tamu ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Hasil dari pengabdian masyarakat ini berupa implementasi website buku tamu yang dapat memudahkan tamu dalam pengisiannya. Dengan adanya perubahan dalam website buku tamu, resepsionis dan pihak lain yang membutuhkan data tamu akan lebih mudah mendapatkannya dengan rapi dan lengkap. Hal tersebut membuat sistem buku tamu yang dibuat menjadi solusi untuk permasalahan di Pengadilan Agama Sragen Kelas 1A.