Pengembangan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) untuk Mendukung Program Pencegahan Stunting - Gustiar, Fitra; Budianta, Dedik; Yakup, Yakup (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Permasalahan Stunting merupakan permsalahan global yang menjadi target yang akan diselesaikan pemerintah. salah satu program yang dicanangkan kementerian pertanian adalah pengembangan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) sebagai salah satu upaya pemenuhan gizi ditingkat keluarga. Keterbatasan pemerintah dalam menyampaikan informasi sehingga belum semua masyarakat mengetahui tentang P2L. merupakan peranan perguruan tinggi membantu pemerintah dalam bentuk pengandian kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan disinergikan dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) sehingga akan didapatkan manfaat ganda selain sebagai media pembelajaran mahasiswa juga akan memberi kontribusi pada masyarakat dalam hal pendampingan pengembangan P2L. sasaran kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah para ibu yang memiliki anak bawah lima tahun (Balita), kegiatan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan posyandu bulanan. Pengabdian ini didukungan pemerintah desa setempat dengan pemberian fasilitas kegiatan yang dijalankan selama kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi secara keseluruhan masyarakat memberikan respon positif terhadap proses dan hasil kegiatan, sehingga masyarakat berharap adanya keberlanjutan kegiatan.