Strategi Pemasaran Kripik Pelepah Pisang Dèbong Melalui Instagram - Julianto, I Nyoman Larry; Mudra, I Wayan; Suparthana, I Putu; Permadi, Giovanni Brewijaya Putra; Andreani, Ni Putu Elvian (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga merupakan organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan perempuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan di Desa. Salah satu Program PKK adalah berupaya meningkatkan kelompok dan kualitas Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK. Mendukung perihal tersebut, maka pihak Desa bekerjasama dengan UPTD LLK Kabupaten Tabanan mengadakan Pelatihan Keterampilan Kerja Berbasis Kompetensi tentang pembuatan kripik pelepah pisang. Pasca kegiatan pelatihan tersebut, mengakibatkan kelompok UP2K PKK (Mitra PKM) memiliki permasalahan lanjutan, yakni adanya keterbatasan kemampuan dalam mendesain media promosi untuk pemasaran produknya. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan mendesain media promosi yang sesuai dengan karakteristik khalayak sasaran. Metode workshop yang diawali dengan FGD untuk penentuan elemen desain, dilaksanakan sebagai tahapan melatih kemampuan Mitra dalam mendesain poster digital sebagai media promosi dengan aplikasi Canva. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan kemampuan mendesain poster digital untuk meningkatkan strategi promosi DèBong pada media sosial berupa instagram dalam upaya meningkatkan brand value produk.