Perancangan Media Sosial Instagram @ecoenzymecirebon Sebagai Media Kampanye Tentang Eco-Enzyme - Fatihaturrizky, Sabrina; Ardianto, Deny Tri (School of Design Universitas Pelita Harapan, 2025)
Menurut laporan United Nations Environment Programme (UNEP) yang berjudul ‘Food Waste Index 2021’, Indonesia menjadi negara penghasil sampah makanan terbanyak di Asia Tenggara dengan total mencapai 20,93 juta ton/tahun. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menanggulangi masalah food waste ini adalah dengan cara mengkonversi sampah makanan menjadi Eco-Enzyme. Berdasarkan alasan tersebut perancangan ini dibuat untuk dapat mengenalkan Komunitas Eco-Enzyme Cirebon sebagai wadah untuk mengenalkan tentang Eco-Enzyme dengan lebih menarik. Perancangan ini menggunakan metode pendekatan secara deskriptif kualitatif. Hasil dari wawancara dengan pemilik Komunitas Eco-Enzyme Cirebon menjelaskan bahwa masih sangat sedikit remaja yang mengetahui tentang komunitas tersebut. Pernyataan tersebut dibuktikan dengan survei kuesioner yang telah disebar kepada remaja di Kota Cirebon yang menunjukkan bahwa masih banyak para remaja yang belum mengetahui mengenai apa itu Eco-Enzyme dan Mengenai Komunitas Eco-Enzyme Cirebon namun tertarik untuk mengetahui tentang tentang Eco-Enzyme. Perancangan ini diharapkan dapat mengenalkan Komunitas Eco-Enzyme Cirebon dan memberikan manfaat kepada Masyarakat terutama para remaja di Kota Cirebon dan para pembaca agar lebih mengenal tentang Eco-Enzyme dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.