Pengaruh Strategi Marketing Public Relations Mukena Siti Khadijah Terhadap Minat Beli Pelanggan Di Instagram - Rian Syafri; Dotty Rahmatiasih (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi marketing public relations yang dilakukan oleh merek Mukena Siti Khadijah melalui platform Instagram terhadap minat beli pelanggan. Di era digital saat ini, media sosial menjadi salah satu alat komunikasi yang efektif untuk menjangkau konsumen serta membangun hubungan yang kuat dengan publik. Strategi marketing public relations yang dimaksud mencakup aktivitas komunikasi dua arah serta penyampaian informasi produk secara persuasif melalui konten visual dan naratif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang disebarkan kepada 100 responden pengguna Instagram yang mengikuti akun resmi Mukena Siti Khadijah. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier sederhana untuk mengukur pengaruh variabel independen, yaitu strategi marketing public relations di Instagram, terhadap variabel dependen, yaitu minat beli pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi marketing public relations melalui Instagram memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pelanggan. Temuan ini menegaskan bahwa penggunaan media sosial secara strategis dalam aktivitas public relations mampu meningkatkan ketertarikan dan keputusan pembelian konsumen, khususnya dalam industri fesyen muslim.