Catatan dari Chief Editor: Jalan panjang menuju keadilan sosial - Hudiyana, Joevarian (Fakultas Psikologi Universitas Indonesia dan Ikatan Psikologi Sosial-HIMPSI, 2025)
Salam hangat,Di tengah catatan ini dibuat, demonstrasi massa sedang terjadi untuk memprotes kenaikan gaji dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Diketahuikenaikan gaji itu imbas dari tak tersedianya rumah dinas untuk tiap anggota DPR. Kenaikan ini mendapat respon negatif. DosenPembangunan Sosial dan Kesejahteraan Fisipol UGM, Nurhadi, Ph.D. menyatakan bahwa kebijakan kenaikan ini cenderung nirempati,tidak peka terhadap krisis yang dihadapi masyarakat, serta buruknya komunikasi publik (Grehenson, 2025).