Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Destinasi Terhadap Niat Berkunjung Kembali Wisatawan pada Destinasi Wisata Sekolah Alam Rinjani Di Kecamatan Sembalun - RS, Muhammad Fadhil; Ilhamuddin, M. (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Destinasi Terhadap Niat Berkunjung Kembali Pada Sekolah Alam Rinjani. Jenis Penelitian ini yaitu Kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dengan metode pengumpulan data yaitu sampel survey dengan menggunakan kuesioner melalui google form sebagai instrumen penelitian dengan total sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat Statistical Package For The Social Sciences (SPSS). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa, variabel (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat berkunjung kembali pada Sekolah Alam Rinjani dengan nilai t hitung untuk variabel kualitas pelayanan sebesar 3.784 > 1,98472. (2) Citra Destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat berkunjung kembali pada sekolah alam rinjani dengan nilai t hitung untuk variabel citra destinasi sebesar 6.264 > 1.98472. Hasil uji instrumen menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid dan reliabel dan uji asumsi klasik menyatakan data berdistribusi secara normal dan tidak multikolinearitas.