Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Karakter Kewirausahaan Terhadap Volume Penjualan (Studi Kasus Pada UMKM Minyak Karo di Kabupaten Karo) - Hutasoit, Mona Romaito Br; Prayogo, Rangga Restu (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penurunan volume penjualan yang terjadi pada usaha minyak karo di kabupaten karo menunjukan adanya permasalahan pada pengetahuan dan karakter kewirausahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara Total Sampling. Sampel dalam penelitian in adalah pelaku usaha minyak karo di kabupaten karo, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui software SPSS versi 31. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengetahuan Kewirausahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan Minyak Karo dengan nilai thitung > ttabel (2,846>2,052) dengan nilai signifikansi 0,008<0,05;(2) Karakter Kewirausahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan minyak karo dengan nilai (3,270>2,052) dengan nilai signifikansi 0,003<0,05 ; (3) secara simultan pengetahuan kewirausahaan, dan karakter kewirausahaan berpengaruh postif terhadap volume penjualan minyak karo di kabupaten karo. Hal ini ditunjukkan hasil uji F dimana Fhitung > Ftabel (5,223>3,35). Hasil uji R2 sebesar 0,528 (52,8%).