Pengaruh Brand Image dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada UMKM Bakpia Masaji Kota Kediri Dengan Customer Trust Sebagai Mediasi - Novita Prasetiani Putri; Rafikhein Novia Ayuanti; Agung Pambudi Mahaputra (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan promosi terhadap keputusan pembelian pada UMKM Bakpia Masaji Kota Kediri, dengan customer trustsebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang mana data dikumpulkan melalui angket kepada 120 orang responden. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4, yang meliputi beberapa tahap pengujian, seperti uji validitas konvergen, reliabilitas, validitas konstruk, validitas diskriminan, R-Square, VIF, dan uji t-statistik melalui bootstrapping. Hasil penelitian menyatakan brand image terbukti memberikan dampak yang positif serta signifikan dalam memengaruhikeputusan pembelian. Selain itu, promosi menunjukkan bahwa secara positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian. Brand image dan promosi berdampak positif dan signifikan pada customer trust. Namun, meskipun customer trustberpengahruh positif, dampaknya terhadap keputusan pembelian tidak signifikan. Sama halnya, pengaruh positif brand image pada keputusan pembelian yang dimediasi oleh customer trust. Promosi juga memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan pelanggan. Kata kunci: Brand Image, Promosi, Keputusan Pembelian, Customer Trust