Strategi Pemasaran Syariah Dalam Meningkatkan Hasil Perkebunan Santri Al-Kamilah - Sadiyah, Khotimatus; Zami, R. Mohd Zam; Hasbiyah , Wiwik (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mendukung UMKM santri dalam pengembangan SDM dan pemasaran hasil perkebunan untuk meningkatkan pendapatan di yayasan Al-kamilah. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat menggunakan metode partisipatif melalui wawancara dan penyuluhan. Hasil Pengabdian masyarakat menunjukan pemasaran pada produk hasil perkebunan santri Al-kamilah perlu memperhatikan aspek ketersediaan produk, teknologi, SDM, dan keuaangan. Aspek ketersediaan produk melalui program kerjasama pelaku usaha dengan komoditas sejenis mampu menarik minat beli konsumen, peningkatan kualitas SDM melalui program pelatihan dan strategi pemasaran berbasis teknologi juga penting dilakukan guna meningkatkan pendapatan hasil perkebunan santri Al-Kamilah.