PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORAY (CRH) TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS V DI SD NEGERI 064035 MEDAN - Apriana Sirait, Desima; Perangin-angin , Laurensia Masri (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurang bervariasinya model pembelajaran yang digunakan oleh guru pada saat proses pembelajaran, sehingga pembelajaran hanya berpusat pada guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Course Review Horay (CRH) terhadap hasil belajar matematika siswa kelas V SD Negeri 064035 Medan Tahun Ajaran 2024/2025. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one-group pretest-posttest dan melibatkan 20 siswa sebagai sampel. Instrumen penelitian berupa tes pilihan ganda berjumlah 20 soal. Hasil analisis menunjukkan adanya peningkatan skor rata-rata dari 58,25 pada pretest menjadi 76,00 pada posttest, serta uji statistik memperoleh nilai signifikansi < 0,001 (p < 0,05), sehingga hipotesis nol ditolak. Dengan demikian, penggunaan model CRH berpengaruh positif terhadap hasil belajar matematika siswa. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi guru dalam memilih model pembelajaran yang lebih variatif dan interaktif, serta dapat dijadikan rujukan untuk penelitian selanjutnya dengan cakupan sampel lebih luas dan variabel lain yang relevan.